Pasta Palermo

Pasta Palermo

Pasta Palermo ist ein einfaches, aber leckeres italienisches Gericht. Es besteht aus frischen Tomaten, Knoblauch und Parmesan und wird mit Basilikum serviert. Es ist ein schnelles und einfaches Gericht, das jeder zubereiten kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche die Spaghetti nach Packungsanweisung al dente.
2. Schritt
Schneide die Tomaten in kleine Würfel und den Knoblauch in feine Scheiben.
3. Schritt
Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate den Knoblauch an.
4. Schritt
Gib die Tomatenwürfel hinzu und brate sie kurz mit.
5. Schritt
Gib die Spaghetti in die Pfanne und vermenge alles gut.
6. Schritt
Würze mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.
7. Schritt
Gib den Parmesan und das Basilikum hinzu und vermenge alles gut.
8. Schritt
Serviere die Pasta Palermo sofort.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Spaghetti al dente gekocht werden, damit sie nicht zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kannst du die Spaghetti auch in der Pfanne mit den Tomaten und dem Knoblauch anbraten, bevor du die restlichen Zutaten hinzufügst.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen der Tomaten und des Knoblauchs hervorhebt.


Zutaten

  • 250 g Spaghetti
  • 400 g Tomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 50 g Parmesan
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 2 EL Basilikum

Tags

Pasta

Tomaten

Knoblauch

Parmesan

Basilikum

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pasta Palermo gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzeria Italia

Pizzeria Italia

Datteln
Pizzeria Deluxe

Pizzeria Deluxe

Datteln
Singh PizzaHaus - Restaurant und Heimservice

Singh PizzaHaus - Restaurant und Heimservice

Isar
Pizzeria Rialto

Pizzeria Rialto

Kalkar
Steakhaus Veracruz

Steakhaus Veracruz

Michendorf
Pizza Roma

Pizza Roma

Tiefenbach
Pizzeria Calabria

Pizzeria Calabria

Korschenbroich
Restaurant Köpenicker Seeterrassen

Restaurant Köpenicker Seeterrassen

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce